Мой опыт покупки квартиры

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о своих перипетиях при покупке квартиры. В принципе все прошло хорошо, но были нюансы, от которых не застрахован никто. Квартиру я купил напрямую у застройщика, холдинга Л1, причем со скидкой, чему был приятно удивлен и рад. Итак, начну с начала и по порядку.

Когда я обзавелся семьей, то мы жили на съемных квартирах. Для двух молодых людей это было не проблемой, но когда мы запланировали родить малыша, то встал вопрос о собственном жилье. Кое-какие сбережения у нас были, плюс наши совместные доходы позволяли без проблем оформить ипотечный кредит. Естественно, хотелось приобрести квартиру в хорошем районе и желательно в новостройке. И вот я занялся поиском.

Мои звонки и хождения от одной риэлтерской фирмы к другой заслуживают отдельного пространного рассказа. А если вкратце, то практически каждая компания, предлагающая недвижимость, была посредником, а ее менеджеры старались либо внаглую всучить не то, что мне нужно, расписывая прелести именно их квартир, либо ломили неадекватные цены за услуги, совершенно не соответствующие реалиям жизни. В общем, куча времени и нервов была потрачена зря.

Но я не отчаивался и продолжал поиски, которые, в конце концов, увенчались успехом. Я нашел отличную компанию застройщика – инвестиционно-строительный холдинг Л1. Фирма строит дома и продает квартиры в них без посредника. А для тех, кто приобретает квартиры в кредит, действует специальная ипотечная программа под 12% годовых. Вот адрес сайта, на котором все детально расписано, и представлены фотографии уже готовых квартир, предлагаемых на продажу. Кроме того, на портале l1-stroy.ru можно ознакомиться с акциями, проводимыми компанией.

Именно у этой фирмы я приобрел квартиру в новостройке, которая была сдана в эксплуатацию в Московском районе Питера. Рекомендую всем!