Десять качеств идеального босса

Вам кажется, что главное для начальника – быть добреньким и почаще баловать подчиненных премиями и выходными? Как бы не так!

Пожалуй, нет ни одного работника, который бы был полностью доволен своим начальством. Кто-то жалуется, что, мол, шеф слишком строг, кто-то плачется, что поощряет сплетни и интриги. Хотите узнать, насколько вам повезло с боссом? Тогда узнайте, какие качества являются необходимыми для хорошего босса!

  1. Умеет видеть перспективу. 
    Возможно, другому ваша идея о новом проекте показалась бы несвоевременной и несерьезной, однако идеальный босс вас внимательно выслушает и вычленит рациональное зерно из ваше немного сумбурной идеи.
  2. Всегда в тонусе.
    У него могут быть неприятности в семье или больное горло, он может не выспаться или поссориться с женой, однако как только он переступает порог офиса, он настраивается на работу. И никогда не жалуется подчиненным на свое самочувствие или домашние трудности.
  3. Объективен. 
    Его требования к подчиненным ясны и прозрачны, каждый, в зависимости от своей должности, имеет четкую инструкцию и параметры, по которым будет оценен его вклад в общее дело.
  4. Разбирается в людях.
    Это особое качество, на уровне интуиции – увидеть потенциал подчиненного и получить ему именно тот отрезок работы, с которым он справится максимально эффективно. Благодаря умению разбираться в людях такой босс подбирает команду, каждый член которой дополняет и усиливает эффективность друг друга.
  5. Интересуется мнением подчиненных.
    Прекрасно понимая, то его взгляд не может быть истиной в последней инстанции, предпочитает обговаривать идеи и устраивает мозговой штурм.
  6. Делится информацией.
    Даже если впереди фирму ждет нелегкие времена, такой шеф предпочитает горькую правду сладкой лжи, прекрасно понимая, что больше всего сотрудников страшит неизвестность. Он регулярно информирует коллектив об успехах и трудностях компании.
  7. Вознаграждает по справедливости.
    Премии и бонусы начисляются именно тем людям, которые их заслужили. Практикует прозрачность: все сотрудники знают, за какие конкретно успехи они могут получить вознаграждение.
  8. Заботится о карьере подчиненных.
    К нему можно запросто прийти на прием, чтобы обсудить свои карьерные перспективы. Он дает понять, что каждый в его офисе может рассчитывать на повышение, — разумеется, по итогам своей работы.
  9. У него нет любимчиков.
    Скорее всего, он вообще не с кем не дружит на работе, но даже если какой-то сотрудник ему по-человечески симпатичен, он не позволяет себе распространить это отношение на рабочий процесс.
  10. Умеет быть жестким.
    Да, иногда шефу приходится принимать непопулярные решения, однако он облекает их в такую форму, что сотрудники понимают: его жесткости есть объективная причина.

Высококачественный тэн патронного типа, изготовленный по типовым чертежам или эскизу заказчика в кратчайшие сроки изготовит компания «ТЭН-Миасс». Ознакомиться с техническими характеристиками оборудования и заказать нагревательный элемент практически любой формы и конструкции можно на сайте ten-miass.ru в режиме он-лайн. В настоящее время компания проводит акцию: доставку по России абсолютно бесплатна!